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Museo del vino

  • Lugar: Bilbao
  • Dirección: C/ Ledesma 10
  • Teléfono: 94 424 72 16
  • Cierra: Sabados y Domingos

El Museo del vino en Bilbao, es un bar-restaurante con un estilo muy “casero”. Las mesas y taburetes son de madera y las paredes lucen grandes lienzos que representan escenas tradicionales, como el trabajo en el campo, etc. En general el establecimiento desprende un aire a antiguo.

 En cuanto a la comida, la carta es más bien escueta, con platos sencillos de escasa elaboración, pero con carácter.

Son típicos los embutidos, como el jamón, lomo y chorizo. También tienen cierta fama la ensalada de ventresca y el queso manchego. Pero el plato fuerte del lugar es el chuletón.

No se puede ir al Museo del vino y no probar este plato. Lo sirven en una bandeja con un poco de sal y semi trozeado, para que los comensales puedan servirse ellos mismos. Es un plato increiblemente sencillo, pero increiblemente sabroso. Mis acompañantes y yo no dudamos en repetir.

 Lo que ocupa mayoritariamente la carta son los vinos. Hay muchisima variedad para todos los gustos. En mi caso particular, escogimos un Campillo para regar el chuletón. Un vino tinto muy suave y que puede provocar estragos ya que se deja beber muy fácil.

Como curiosidad, dentro de la categoría de vinos del mundo, había uno denominado Romani Conti la Tache con un precio de 6.000 € la botella.

En resumén un lugar con buen ambiente, precios razonables y en el cual recomiendo probar el chuletón. Si os decidís a ir, tendrá que ser entre semana, porque no abren ni Sabados ni Domingos.

Categorías:Gastronomía
  1. Monica
    3 noviembre, 2007 a las 21:05

    Y nada de ir a tomar un trago a ese sitio y pedir un zurito! ke es lo que les paso a los de mi curro un dia de cena. Imaginaros la cara que se les quedo cuando el del bar les dijo q no servian zuritos!

    Saludos Bullit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Bullitt
    3 noviembre, 2007 a las 21:18

    Lo que pasa es que este sitio se ha centrado en un “nicho de mercado” muy concreto. ¿Donde se ha visto que un restaurante se permita el lujo de cerrar fines de semana?

    Si pides un zurito no tienen, y si pides agua para comer, te la sacan del grifo.

    Son algunos ejemplos.

    Saludos.

  3. Txismon
    10 agosto, 2010 a las 12:26

    “había uno denominado Romani Conti la Tache”, jajaj, gracias Bullit se ve que entiendes mucho de vinos!

    Es una vinoteca, como su cartel indica, para tomar zuritos iros a cualquier otro y para comer chuleton con agua también!

  4. SORAYA
    23 agosto, 2010 a las 22:37

    Alguien me podría decir como andan los precios de la carta en este bar??

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